Photobucket

Minggu, 09 September 2012

16 Cursor Mouse Tidak Bisa Gerak Di Windows7

Assalamu'alaikum Wr. Wb

Belom lama saya punya masalah ma yang satu ini kak.. baru inget dah untuk di posting..
mouse saya gg bisa gerak cursornya,, saya pikir mouse nya yang rusak... saya coba pinjem mouse ma tmen.. dan hasilnya sama aja :( ,, cursornya gg mao gerak tapi lampu/laser mouse nya menyala..

Saya coba ke BIOS, waduh ternya bisa gerak.. soalnya bios saya kan bios 2012, jadi bisa pake mouse ..
dan saya mulai berpikir lagi nih ( sok jenius ) mungkin driver-nya nihh..
saya coba masukin DVD driver yang boleh dapet dari MOBO. saya tunggu sampe programnya muncul,,
eh gg disangka2 ternyata tu program harus di klik pake MOUSE,, gg bisa pake KEYBOARD.. .
saya mulai panik tuh.. soalnya bsok ada tugas disuruh bikin materi diskusi lewat powerpoint..
masa saya harus install ulang sih ?
tapi saya gg mao klo di install ulang .. karena klo di install ulang, microsoft office saya bakalan ilang kan.. sedangkan bsok ada tugas, dan saya harus buat materinya lewat power point.... dan gawatnya lagi, saya gg punya mentahan Office nya :(

Saya belom putus asa,,  masih bersabar dan terus berpikir,, tak.....tik......tak......tik......tuk.......
saya coba dengan cara saya lagi nih... saya matiin komputer, terus saya cabut semua kabel yang nempel di komputer, setelah berapa jam kemudian, mulai dah saya hidupin lagi tuh komputer tepatnya jam 19.00 WIB.
saya tunggu sampe selesai proses... mouse gg mao ane gerakin.. ane liatin aja tuh LCD,, dan gg lama saya tes, saya gerakin tuh mouse.. hasilnya..... jreng ..... SAMA AJA GG MAO GERAK !! Mungkin kurang hoki nih kak :D
Setengah putus asa saya coba masuk control panel... ternyata emang disitu jalannya kak,, akhirnya mouse ane bisa gerak juga.. senengnya minta ampun kak ( mungkin saya doang x yg seneng )

Begini caranya :
  • pertama, kakak buka control panel.. buka nya melalui keyboard, karena mouse nya kan gg bisa gerak..  caranya tekan tombol yang beragambar windows, disamping tombol Ctrl.. maka akan keluar gambar seperti ini
  •  Selanjutnya, kakak arahin aja, trus pilih control panel, maka akan keluar seperti ini
  •  Kemudian pilih Find and fix problem yg saya tandain gambar di atas,, lalu enter
  •  Lalu pilih Configure a device yang di tandai diatas, maka akan keluar seperti dibawah ini
  • Next aja,, sampe selesai pencarian masalah, maka dia akan mengistall device kemudian finish aja
  • setelah itu tunggu sampai kursor mouse mulai ada lingkaran disampingnya
  • nahhh coba dah kakak gerakin  tuh mouse.. klo saya waktu itu bisa gerak lagi tuh cursor nya
ok ,, terpecahkan masalah saya pada waktu itu.. sebenernya saya pengen dapet masalah lagi.... kan seru klo mecahin masalah :D :D
klo ada yg punya cara yg lebih simpel,komen aja.. kita saling berbagi :)

Wassalamu'alaikum Wr. Wb

16 komentar:

  1. kan mousenya tidak bergerak untuk masuk ke add device bagaimana? saya tekan enter tidak ada respon sama sekali gan

    BalasHapus
  2. tetap jga gk bisa bergerak mouse nya gan.
    knpa itu??
    tolong di konfirm...

    BalasHapus
  3. Lam kenal, untuk guess dan admin. Nah masuk ke admin atw 1 nya pun G̲̮̲̅͡åк̲̮̲̅͡ bs, gmn dong caranya?

    BalasHapus
  4. Alhamdulillah berhasil gan, matur nuhun :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya sama-sama kak. makasih ya udah berkunjung :)

      Hapus
  5. Kalau terjadi di windows xp, gmn ?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sama aja, masuk ke control panel. terus pilih printer and other hardware :)

      Hapus
  6. mungkin pakae tombol fungsi bisa gan....
    : Fn+F7.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya klo di laptop bisa ka. tapi klo belom bisa juga, bisa ikuti cara diatas :)

      Hapus
  7. mousnya ga gerak pas mau pake keyboard ngalangin panahnya gimna?

    BalasHapus
  8. sudah saya prktekan gan,ijin amalkan ke shabat yang laen ya.....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ka, jangan lupa cantumin sumbernya ya :D

      Hapus

 

Information Of Public Copyright © 2012 - |- Ajji MF Information Of Public - |- My Profil Klik Here